• Главная
  • Терминал для зерна из Казахстана намерены построить в морпорту Баку
10:30, 26 мая 2023 г.

Терминал для зерна из Казахстана намерены построить в морпорту Баку

Терминал для зерна из Казахстана намерены построить в морпорту Баку
Операционный директор Бакинского международного морского торгового порта Юджин Сеа сообщил, что в обозримом будущем в порту планируется построить зерновой терминал для продукции из Казахстана.
По словам Сеа, строительство терминала для казахстанского зерна в международном порту Баку не только обсуждается, но уже и есть в планах.
"В будущем мы планируем создать объект для зернового терминала. Я бы сказал, в долгосрочно-краткосрочной перспективе", - сообщил он на полях Транскаспийского форума в Вашингтоне.
При этом Юджин Сеа отметил, что принимать планируется зерно из Казахстана для дальнейшей отправки "всем, кому это нужно".
Говоря о товаропотоке удобрений, Сеа указал, что в 2022 году он "незначительно снизился" к 2021 году, когда порт Баку принял свыше 1,2 миллиона тонн продукции. В то же время он не стал давать прогноз на 2023 год, указав на волатильность объемов и зависимость от изменения цен в течение года.
Относительно нефтяного направления работы Сеа сообщил, что нефть не входит в перечень основных товаров для порта, и добавил, что ее объемы значительно не меняются.
Сеа также указал на отсутствие влияния антироссийских санкций на работу порта Баку, поскольку предприятие принимает минимальное количество судов из РФ, а основная часть грузопотока приходится на наземные маршруты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зерно #Казахстан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...