• Главная
  • Не открывается дверной замок: что делать
Новости компаний
18:12, 6 сентября

Не открывается дверной замок: что делать

Новости компаний

Прежде всего, вы должны проверить, работает ли все еще ваша стиральная машина. Обычно это можно быстро понять если горят индикаторные лампы на машине. Если это не так, проверьте как электрическое подключение стиральной машины, так и блок электрических предохранителей. Если на машине еще есть питание или вы смогли возобновить подачу электроэнергии, установите программу «Слив». После завершения программы замок дверц устройства должен открыться. Если это не так, остается возможность открыть дверцы стиральной машины вручную.

 Открыть дверцы стиральной машины вручную

Если к стиральной машине больше не подается электричество или есть другая неисправность, сначала выключите стиральную машину из розетки, чтобы предотвратить возможное поражение электрическим током. Потом снимите бортик стиральной машины, возьмитесь за сливной шланг и дайте воде стечь из прибора через него или открыв ворсинковий фильтр. Для этого подложите полотенца или подставьте миску под отверстие ворсинкового фильтра и не сразу полностью отворачивайте его из машины. Это значит, что вода, а ее может быть несколько литров, не вытекает из бочки сразу. Вы можете использовать небольшой рычаг рядом со сливным шлангом, чтобы активировать аварийное разблокирование машины и открыть дверцы. 

Стиральные машины без аварийного отключения

Если в вашей стиральной машине нет аварийного разблокирования, то в большинстве случаев это замок с дверным крючком. Их можно распознать за подвижной ручкой на сливном отверстии. Для этих дверей решением есть трюк со шпагатом. Если дверная ручка находится в оконной раме, протяните кусок шпагата вокруг дверей справа налево, чтобы он находился между шкафом и дверной рамой. После этого замок можно открыть сильно потянув дверь. 

Если дверная ручка находится на внешнем крае дверной коробки, все немного сложнее. Для этого осторожно поднимите рамку отверстия над корпусом и протяните нить мимо крючка, прежде чем дернуть ее, чтобы открыть дверцу. 

Заметьте, что с помощью этого трюка вода может вытекать из машины, если насос не откачал ее предварительно или вы не позволили ей слить вручную. 

Если реле давления неисправно

Уровень воды в барабане определяется реле давления. Однако, если он неисправен, он получает неправильную информацию и предполагает, например, что уровень воды слишком высок, чтобы открыть двери. Сначала убедитесь, что воду действительно выкачали из стиральной машины, и безопасно ли открыть машину. Если это так, у вас есть возможность получить доступ к переключателю, сняв крышку. Узнать реле давления можно по тому, что он подключен к красному, серому или черному шлангу. Отсоедините этот шланг. Если после этого дверцы открываются, необходимо очистить барокамеру. С другой стороны, если дверцы не открываются, реле давления должно быть заменено специалистом. 

Можно заказать ремонт по ссылке https://wash-service.kh.ua/geografiya/remont-stiralnyh-mashin-v-harkove-na-saltovke/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...