• Главная
  • Малышу из Каскелена нужна помощь на проведение операции на сердце
12:00, 13 августа 2021 г.

Малышу из Каскелена нужна помощь на проведение операции на сердце

Ерназару Толеген из Каскелена Алматинской области еще нет и года, но жизнь ребенка с самого начала стала борьбой - мальчику диагностировали врожденный порок сердца. Он пережил уже две операции на сердце и сейчас находится в Турции, где было проведено оперативное вмешательство и лечение. Но семье нужно оплатить 50 тысяч долларов клинике - сумма для них непосильная.

"26 декабря 2020 года после трех лет ожидания, Аллах нам подарил нашего любимого сыночка. Беременность​ проходила хорошо, без всяких осложнений, даже токсикоза не было. За день до предполагаемой выписки после родов во время осмотра неонатолог услышала шум в сердце Ерназара и направила нас на УЗИ. На УЗИ и определили у нашего сына врожденный порок сердца - был поставлен страшный и непонятный на тот момент для меня диагноз: Критический стеноз и недостаточность аортального клапана, была необходима операция в экстренном порядке", - вспоминает Гулнур Толегенова, мама мальчика.

Ребенка забрали в реанимацию, после чего состояние мальчика стало ухудшаться. Ему провели закрытую операцию на сердце - баллонную вальвутамию. "Сын начал быстро восстанавливаться, мы выписались из больницы. Каждый месяц мы должны были проходить контрольное УЗИ сердца, и на очередном УЗИ, 25 марта 2021 года, нам сообщили, что есть ухудшения. На повторном УЗИ в другом центре подтвердили предположения своих коллег: ребенок страдает, фракция снижена - 25%, необходимо ехать в Национальный кардиохирургический центр в город Нур-Султан", - рассказывает мама. Там ребенка госпитализировали, поставив диагноз комбинированное поражение аортального клапана: стеноз и недостаточность аортального клапана до выраженной степени. Ерназару показана была операция Росса. "Мы узнали, что данную операцию наши казахстанские врачи самостоятельно не проводили, из-за пандемии все договора были приостановлены, нам дали маленький процент успешного проведения операций. Также немаловажную роль играл возраст Ерназара - на тот момент ему было всего 3 месяца, а ждать, пока он вырастет, у нас не было времени из-за критического состояния его сердца. Вернувшись домой в Алматы, мы начали искать зарубежные клиники.

Самой подходящей страной оказалась Турция. Точной суммы для лечения и операции мы не знали, необходимо было свое обследование. Благодаря родным, друзьям и просто неравнодушным гражданам мы смогли собрать предварительно озвученную клиникой сумму порядка 30-40 тысяч долларов и мы прибыли в Стамбул. Операцию провели в июле. Уже больше месяца наш Ерназар находится в реанимации на послеоперационном лечении, почти месяц он был на ЭКМО-аппарате на сердце, все еще находится под аппаратом ИВЛ", - говорит женщина. Прогнозы врачей положительные. Нужно только время для полного восстановления и возвращения ребенка к нормальной жизни. На данный момент клиника предоставила предварительную детализацию лечения и операции. Сумма составляет порядка 90 000 долларов, из них 40 000 уже оплачены семьей самостоятельно.

Осталось собрать 50 000 долларов - 21 250 000 тенге. Для семьи эта сумма непосильна.

Реквизиты для помощи:

Kaspi: 4400 4301 9735 39 12

Привязана к номеру +7 707 728 05 61

Номер счета: KZ84722C000018286928

Halyk Bank: 4405 6397 3427 9902

Привязана к номеру +7 707 728 05 61

Номер счета: KZ586010002013471544

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каскелен
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...