В Каскелене жители требуют закрыть шумную гостиницу

Жители Алматинской области пытаются закрыть шумную гостиницу. Говорят, только за год в отеле погибли четыре постояльца. Очередной несчастный случай произошел буквально вчера: мужчина выпал из окна. Люди жалуются: в заведении по ночам очень неспокойно и клиенты часто устраивают драки. В акимате обещают разобраться, но для этого нужно время.

Жительница Каскелена Жанар Кушмаганбетова стала свидетелем несчастного случая. Поздно вечером неизвестный мужчина выпал прямо из окна гостиницы. Он скончался на месте. Женщина говорит, это не первая смерть в отеле по соседству.

Жанар Кушмагабентова:

– Сколько я сама лично очевидица, что трое людей умерло. Я лично видела. Вчера тоже человек умер, из окна выкинули его. Либо, говорят, он сам выпрыгнул – нам это еще неизвестно. Главное, что наши дети вот это все видят. А по ночам нам покоя нет, потому что тут есть еще, можем сказать, нехорошие девочки. Мне даже стыдно об этом говорить.

Жители соседних многоэтажек уверяют: из гостиницы едва ли не каждую ночь доносятся крики. Часто постояльцы устраивают разборки. Иногда они заканчиваются трагедией.

Надежда Мелкозёрова:

– Выкидывали, честно говоря, выкидывали. Сами они не вываливались оттуда. Вот парня, это где-то в октябре было дело. Тоже дрались-дрались, потом взяли его просто за ноги, за руки и бросили. И он по ступенькам покатился, и все. А там ступеньки высокие, крутые. Так что все – труп готовый уже.

Люди не раз обращались в полицию, чтобы закрыли шумное заведение. Но отель продолжает работать. Сегодня выслушать жалобы приехал местный аким. Чиновник пообещал решить проблему.

Аскар Мукашев, аким г. Каскелена:

– Ранее тоже неоднократно были жалобы, согласен. Сейчас мы с жителями встретились. Будет коллективное обращение на мое имя. После этого и в защиту интересов жителей города Каскелена будем уже предпринимать иски. Обращаться в правоохранительные органы, судебные инстанции.

Местные жители говорят, устали от бессонных ночей и хотят спокойствия. Единственный выход – это закрыть гостиницу. Если потребуется, они готовы пойти в суд.

Телеканал КТК
Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
787 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: