Каскеленцы жалуются на стихийные свалки и разбитые дороги

На стихийные мусорные свалки, плохие дороги и слабую работу по благоустройству жалуются жители Каскелена в Алматинской области. В населенном пункте 325 улиц, 100 из которых нуждаются в реконструкции дорожного полотна.

Поднимают горожане и давно назревшую проблему строительства парка и набережной вдоль реки.

Пару лет назад на этой площадке около реки планировали разбить зеленый сквер и даже высадили березовую аллею. Но сейчас ее вряд ли назовешь райским уголком, деревья все высохли. Не лучшая картина и вдоль берега, русло водоема напоминает заброшенную свалку, так что о красивой и современной набережной жителям Каскелена пока остается только мечтать.

Роза Отегенкызы, жительница г. Каскелена:

- Когда сделали реставрацию, я не специалист, на старые бетоны забивали штыри, опять армировали, сверху опять бетонировали. Вот, видите, никакой подпорки нет, и эту массу бетона он не выдержал, и вот последствия привели к чему. Мы по интернету посмотрели, то ли полтора млрд вложили, и никакого результата нет.

Кайсар Абитаев, житель г. Каскелена:

- Столько миллионов вложили и вот такой бардак, деревья все засохли, сломаны, чугунные решетки растащили на металл, все бесхозяйственно, разбито. В Каскелене - это единственное место, где можно как в Европе сделать, набережную облагородить, чтобы красиво было, неужели нельзя этот вопрос решить? Иголки, шприцы лежат и потом маленькие детки, всегда играют здесь в прятки, вечером всегда ходить по этой улице страшно.

Стихийная свалка давно набила оскомину и жителям микрорайона Саукеле. Кроме того, беспокойство доставляют и развалины старой общественной бани, которую когда-то приватизировали, а до ума не довели. Сейчас аварийный объект стал пристанищем наркоманов и бомжей.

Блиц:

- Дети там лазают, погибнут, все эти стены обвалятся, и все, а детей здесь кишит.

- Вот у нас тупик и такой темный, страшный, тяжеловато пешком ходить, честно сказать, боимся этой бани.

- Ничего не решается, мы, когда строились, сами все коммуникации подключили, на свои деньги, от акимата не ждали помощи, сейчас все провода висят, интернет плохой, дороги вообще нет.

- Я считала, за год 32 раза нам копали водопровод. Мы - люди, мы живем в цивилизованной стране. Мы имеем право чтоб, за столько лет асфальт нам положили.

Ремонта дороги жители улицы Кошкарбаева ждут больше 40 лет. В прошлом году здесь отремонтировали водопровод, после этого по ней вообще не пройти, говорят горожане. Походы в местный акимат результатов не дали.

Ольга Ким, жительница г. Каскелена:

- За все это время у нас ни разу ничего не делали, вот эти дороги это ужасно, когда дожди – месиво, когда лето - пыль. Мы не можем добиться, чтобы у нас асфальт проложили. Сколько лет каждый аким рапортует, что сделали, но самом деле ничего этого не было. Каждый раз пишем, пишем.

Вера Геращенко, жительница г. Каскелена:

- Лет 8 тому назад мой муж, ходил по дворам и собирал деньги для того, чтобы как-то эти дыры заваливать, и нанимали машины и трактор, чтобы разравнивал.

В итоге, жители приезда местного акима дождались, он пообещал решить проблему, но только частично.

Аскар Мукашев, аким г. Каскелена:

- В этом году постараемся что-нибудь сделать, хотя бы ПГСом заровняем, это я могу гарантию дать, чтобы осенью, чтобы ровно все было, насчет асфальта у нас тяжеловато. С 2018 года где-то по 20 улиц делается. Больше сотни из всех улиц города нуждаются в реконструкции дорожного полотна. В этом году из госбюджета выделены средства на ремонт всего трех из них.

24.kz
Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
546 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: