В Каскелене из-за бродячих собак жители боятся выходить на улицу

Чиновники намерены построить приют для бездомных животных до конца весны.

Жители Каскелена Алматинской области боятся выходить на улицу - окраины города оккупировали стаи бродячих собак, которые нападают на людей, передает Today.kz со ссылкой на Astanatv.

Своры собак оккупировали окраины города несколько лет назад, говорят местные жители. С тех пор их здесь становится все больше. Привлекает бродячих животных скопившийся мусор.

Чиновники уверяют, за чистотой Каскелена они следят. В проблеме виноваты сами люди. Чтобы не платить за вывоз мусора, они сбрасывают его на окраинах города. Отсюда и стаи голодных собак.

"Есть нерадивые, бросают мусор. Особенно - строительный. Потому что надо сдавать на свалку, отвозить, оплачивать. Такие факты есть. Но с этим тоже боремся, штрафуем. Для Каскелена 2 дня в месяц. Ездят, отлавливают", - сообщил аким Каскелена Аскар Мукашев.

Чтобы изменить ситуацию чиновники намерены построить приют для бездомных животных до конца весны. Он будет находиться в километре от города. Сейчас власти ищут спонсоров и неравнодушных казахстанцев, на чьи средства и будут содержать бродячих собак.

Today.Kz
Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
451 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: