Инфракрасная сушка: технология, продлевающая жизнь продуктов

Одним из самых эффективных и экологичных способов, позволяющих увеличить «срок годности» продуктам питания, считается применение сушильного оборудования. В основе метода – воздействие на сырьё инфракрасного излучения, позволяющего добиться дегидратации (высушивания) разных продуктов, которые при этом сохраняют не только свою тканевую структуру, но и витаминно-минеральный состав.

Цель оправдывает средства

Инфракрасная сушка: технология, продлевающая жизнь продуктов, фото-1

Почему ИК сушке отдают предпочтение в современном пищевом промышленном процессе?

  • Универсальность (инфракрасные сушилки предназначены для дегидратации любого типа продуктов: фруктов и ягод, овощей и грибов, молочных, мясных, рыбных продуктов, идеальны для изготовления снэков)
  • Экономичность и теплоэффективность (сушильные шкафы «Горвпром» за счёт рационального отведения тепла демонстрируют крайне низкие показатели использования электроэнергии)
  • Простота в эксплуатации
  • Кроме непосредственно сушки, продукты в инфракрасном шкафу стерилизуются (нейтрализуется любая патогенная микрофлора в обрабатываемом сырье)

Инфракрасный сушильный шкаф для разных задач

Инфракрасная сушка: технология, продлевающая жизнь продуктов, фото-2

Выбор необходимой комплектации электросушилки напрямую зависит от того, на какие объемы сушеной продукции рассчитывает производитель. Профессиональные сушилки от «Горвпром» обладают производительностью от 200 до 3000 кг/сутки, эти показатели варьируются исходя из количества лотков (от 8 до 68) и характеристик продукта.

Сушильное оборудование «Горвпром» успешно прошло процедуру сертификации для подтверждения соответствия директивам и регламентам ЕС. Качество электросушилок подтверждено сертификатами ДСТУ EN 294-2001 (EN 294:1992,IDT) и ДСТУ EN 418-2003 (EN 418:1992,IDT).

ИК сушильный шкаф https://uasushka.com/shkaf-sushilnyij.html – это оптимальное сочетание возможностей, при котором высушивание продуктов происходит быстро и естественно. Нагревание в этом оборудовании не рассеиваемое, действует целенаправленно на высушиваемый продукт.

Расширяем партнерские горизонты

Инфракрасная сушка: технология, продлевающая жизнь продуктов, фото-3

Изделия компании «ГорвПром» известны в Украине и за её пределами. Уверенность в качестве и функциональности нашего сушильного оборудования позволяет налаживать долгосрочные партнерские отношения. Мы дорожим своей репутацией и предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях:

  • Конкурентоспособное технологичное оборудование по выгодным ценам
  • Помощь и консультирование в организации продаж
  • Доставка готового оборудования в страны СНГ, Европы, Азии

Партнёрство с нашей компанией открывает новые возможности для компаний, специализирующихся на реализации профессионального промышленного оборудования https://uasushka.com/partnerstvo.html

Инфракрасная технология высушивания продуктов не имеет аналогов по продуктивности и энергоэффективности, именно поэтому так активно используется во многих производственных, аграрных, ресторанных направлениях по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
420 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: