Жители Каскелена не хотят жить около газовой котельной

Противостояние между властями и населением не прекращается до сих пор.

В райцентре Карасайского района Алматинской области продолжительное время жители улицы Толе би протестуют против ввода в эксплуатацию новой котельной. Как утверждают обитатели здешних многоэтажек, местные власти насильно заставляют их подключаться к новому объекту.

По словам людей, у них есть автономное отопление, и им не нужна централизованная подача тепла. К тому же, настаивают каскеленцы, объект построили на чужих землях и в опасной близости к жилым домам, где у всех имеются газовые котлы.

Мы нашли на сайте государственных закупок тендер на строительство этой самой котельной. Сумма заказа – 480 127 315 миллионов тенге. В акимате Карасайского района сообщили, что объект построен законно и имеет все разрешительные документы.

Жители Каскелена не хотят жить около газовой котельной, фото-1
Жители Каскелена не хотят жить около газовой котельной, фото-2

"Государственным учреждением "Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района" разработана проектно-сметная документация по строительству блочно-модульной котельной в городе Каскелен, по ул. Толе би, а также получено положительное заключение экспертизы.

Строительство блочно-модульной котельной направлено, прежде всего, на обеспечение безопасности жителей этих многоэтажных домов. В результате строительства БМК отоплением и горячей водой будут обеспечены 3 пятиэтажных 21-квартирных дома. Земельный участок под строительство БМК был выдан отделу на основании решения акима г. Каскелен.

В апреле 2020 года маслихатом области выделены денежные средства на строительство данной котельной. Тендером был определен подрядчик - ТОО "Азияэнергопроектмонтаж" и получен талон-разрешение в ГАСК области. В настоящее время жители всячески препятствуют строительству, ссылаясь на то, что у всех жителей имеются автономные газовые котлы", - прокомментировали в акимате Карасайского района.

В социальных сетях мы обнаружили несколько видео, связанных с баталиями вокруг "котельной раздора". На одном - люди, взявшись за руки, не пускают к дому тяжелую технику и вступают в схватку с полицейскими. На другом - жители критикуют чиновника, который во время разговора с ними курит, а затем окурок бросает на землю. Как пояснили в акимате района, курящим госслужащим оказался специалист ЖКХ района Ермек НАБИЕВ. После этого инцидента его оштрафовали за курение в общественном месте.

Ratel.kz
Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: