Жителей Каскелена возмутила выдача свидетельства о рождении на обычной бумаге

Жители города Каскелен в Алматинской области пожаловались в соцсетях на то, что в региональном роддоме им выдали свидетельство о рождении ребенка на обычной бумаге.

Пост с негодованием жителей региона опубликовали в "Инстаграм"-аккаунте kaskelenkz.

В описании к фотографии свидетельства о рождении сказано, что оправданием для выдачи свидетельства о рождении на обычной бумаге стало якобы отсутствие специальных бланков.

Также в посте есть обращение к Министерству юстиции Казахстана с вопросом о том, почему такое происходит.

В комментариях под этой публикацией отметился официальный аккаунт Департамента юстиции по Алматинской области в "Инстаграме".

Ведомство сообщило, что за первое полугодие текущего года в Алматинской области родились 24 054 ребенка. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 2 268 человек. это и стало причиной нехватки гербовых свидетельств о рождении.

Вместе с тем, на область было выделено и распределено по 20-ти отделам РАГС 30 тысяч гербовых свидетельств о рождении. Следующее поступление гербовых документов ожидается 20 августа.

После получения необходимых бланков сотрудники отдела РАГС свяжутся с семьей, документ которой опубликован в посте, сказано в комментарии Департамента.

Ведомство приносит семье извинения за создавшиеся неудобства и просит отнестись с пониманием к их работе. Они заверили, что деятельность в данном направлении полностью контролируется.

Nur.kz
Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: