42 ребенка потерялись в Алматинской области с начала года

42 ребенка потерялись в Алматинской области с начала года, Татьяна Синенко

Полицейские призывают родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра, передает Kaskelenec.kz.

По информации Ведомственного сайта МВД РК Polisia.kzс начала года в области полицейские вернули родителям в течение суток 42 детей.

Как сообщила Начальник Управления штаба ДП Алматинской области Людмила Теряева: «С наступлением жаркого периода и каникул, у детей появляется много свободного времени и случаются факты, когда дети теряются. Последний тому пример, когда родитель упустила своего ребенка из виду, имело место 24 мая текущего года. Патрульные полицейские Коксуского районного отдела полиции Алматинской области во время несения службы на одной из центральных улиц села Балпык би, обратили внимание на одиноко идущего по дороге ребенка, с явными признаками инвалидности. Узнав, что мальчик потерялся и не может найти свой дом, полицейские успокоили его и приступили к поиску. Как оказалось, 8-летний ребенок, выйдя за ворота и плохо ориентируясь в пространстве, действительно далеко ушел от родительского дома. Испуганная мать, обнаружив пропажу, принялась его разыскивать. В данный период советуем детей увлекать интересными, развивающими и полезными занятиями. Желаем всем родителям и детям, провести лето без каких-либо эксцессов и происшествий», – дополнила полковник полиции.

дети полиция поиски отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
110 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: