Министр пригрозил ужесточением карантина

Министр пригрозил ужесточением карантина, Татьяна Синенко

На брифинге в столице министр здравоохранения Елжан Биртанов призвал казахстанцев соблюдать меры безопасности и личной гигиены, чтобы не пришлось ужесточать карантин, передает Kaskelenec.kz.

«Если меры безопасности будут игнорироваться и заболеваемость будет расти, конечно же, придется ужесточать меры, вводить дополнительные санкции», - отметил Биртанов, - «Я хочу еще раз обратиться к нашим гражданам, начиная с марта месяца, когда Глава государства объявил чрезвычайное положение и мы провели 2 месяца в условиях жесткого карантина, это было очень непросто, но благодаря именно нашей с вами самодисциплине, пониманию и принятию этих мер мы с вами добились больших успехов и добились контролируемости уровня заболеваемости и смертности в нашей стране, он существенно ниже, чем во многих странах. Но это не повод для празднования или расслабленности. Эпидемия продолжается, поэтому необходимо, чтобы каждый из нас четко понимал ту меру ответственности за соблюдение мер безопасности. Здоровье каждого из вас, ваших близких, наших детей зависит от того, как мы соблюдаем эти карантинные меры, соблюдаем меры безопасности».

А между тем на днях Главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов подписал постановление о поэтапном послаблении карантинных мер на территории Алматинской области, одним из пунктов которого является запрет на повсеместное нахождение без масок, в том числе в общественном транспорте.

министр карантин ужесточение мер маски безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: