Село Жанатурмыс вновь осталось без воды

Село Жанатурмыс вновь осталось без воды, Татьяна Синенко

Жители села Жанатурмыс вновь без воды, по информации активистов у некоторых сельчан в жару воды уже нет 4 дня, передает Kaskelenec.kz.

Сельчане негодуют, людям приходится везти детей к родственникам, чтобы искупать.

«4 дня сидим без воды, сил уже нет никаких, сейчас думаем в Каскелен детей везти к родственникам, чтобы элементарно искупать и белье постирать, а потом еще и в пробке простоять чтобы обратно вернуться!!!».

То, как подается вода, жителям тоже не понятно: «Воды нету!!! Уже третий день!!!! Обещали хотя бы по графику, и то не соблюдают!!! Сколько можно!! Каждый год одни и те же проблемы !!!!» (орфография и пунктуация сохранены)

А между тем, глава КГП «Таусамалы Кызмет» Бауыржан Айнабеков объяснил причину перебоев.

«Вчера ночью из-за того, что потоки пошли грязевые, город Алматы перекрыл подачу в обе стороны, в связи с этим были перебои. Сейчас сети мы стараемся восстановить. В настоящее время, как и обещали, мы начали 15 мая строительство дополнительной трубы для увеличения подачи воды в поселки Жанатурмыс и Кыргауылды. Диаметр трубы будет составлять 219 миллиметров, которая обеспечит полностью потребность этих двух населенных пунктов. Мы строим своими силами, месяц-другой нужно подождать, чтоб мы закончили этот проект», - рассказал директор КГП.

жанатурмыс вода Айнабеков жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
115 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: