Выздоровевшие врачи ЦГКБ в Алматы остались без работы и средств к существованию

Выздоровевшие врачи ЦГКБ в Алматы остались без работы и средств к существованию, Татьяна Синенко

Врачи ЦГКБ, выписанные после лечения коронавируса, остались без работы, так как больница перепрофилирована в инфекционную, передает Kaskelenec.kz.

Об этом на странице в Facebook, поделившись постом коллеги, сообщила заведующая гинекологическим отделением Центральной Городской Клинической Больницы Гаухар Амиреева, которой в середине апреля перепутали результаты теста на COVID-19 с однофамилицей.

«Добрый день, дорогие друзья, коллеги, неравнодушные люди. Прошло уже более полутора месяца после массового заражения медицинских работников Центральной Городской Клинической Больницы г. Алматы и их семей, в числе которых оказались их маленькие дети и пожилые родители. Полтора месяца понадобилось нам для того, чтобы вылечиться от этой страшной болезни, но, к сожалению, не всем это удалось. Статистику летальных исходов пополнила одна из наших работниц, которую мы все знали и ценили долгие годы. Полтора месяца мы принимали спец лечение в инфекционных больницах, день за днем надеясь, что придут отрицательные результаты и мы вернёмся к нормальной жизни, встанем в прежний строй и будем помогать нашим коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией. Что же ждало нас после выписки? Оказалось, что нас никто не ждёт.

Для многих наших сотрудников нет рабочих мест, поскольку без соответствующих приказов в считанные дни нашу больницу перепрофилировали в инфекционную и многие специалисты оказались не востребованы. Теперь наши гинекологи, хирурги, травматологи и прочие специалисты остались без работы, без денег, без средств к существованию. Администрация нашей больницы и работники управления здравоохранения не выходят на связь, на наши вопросы нет ответов. Все обещания разобраться в данной ситуации, выяснить кто виноват и что делать дальше, так и остались пустыми словами. Обещанная комиссия и результаты её работы, или давно уже вынесли свой вердикт, и держатся в тайне, или так и не были созданы. Кто ответит, где сейчас наблюдательная комиссия, где результаты её работы и почему мы сами должны отбивать пороги нашей больницы и стучаться в закрытые двери?

Вопрос о компенсации тоже потихоньку замяли. Получается, что когда мы были работоспособны и здоровы, когда могли, забыв про сон и семью, могли вкалывать сутками напролёт, мы были всем нужны. Теперь же, когда нам самим оказалась нужна помощь нашего государства, мы оказались за бортом. Медики-очень терпеливый и трудолюбивый народ, мы не хотим разжигать скандал и привлекать в столь трудное время всеобщее внимание, но обстоятельства опять вынуждают нас писать о наших проблемах в социальных сетях. Мы просим ответы на наши вопросы, нам нужен диалог. Просим соответствующие лица принять меры», - написала заведующая. (орфография и пунктуация сохранены)

А между тем, медицинское сообщество, поддерживающее коллег, возмущено, так подписчики Гаухар Амиреевой комментируют, что к работе после лечения не допускаются более 200 медработников.

Напомним, днем 14 апреля заведующей гинекологическим отделением ЦГКБ Гаухар Амиреевой пришел отрицательный результат на коронавирус, вечером же администрация санатория «Коктем», где на тот момент были размещены врачи, поставила специалиста в известность, что результат положительный, хотя врач сдавала анализ всего один раз. После огласки в СМИ к сотрудникам клиники в санаторий были направлены вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров и заместитель председателя КККБТУ Нурхан Садвакасов, которые сообщили об ошибке из-за одинаковых инициалов и фамилий врачей, и принесли извинения заведующей.

коронавирус ЦГКБ Алматы врачи скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
106 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: