Житель Карасайского района разбил плантацию конопли в огороде

Житель Карасайского района разбил плантацию конопли в огороде, Татьяна Синенко

В результате отработки полицейскими задержан житель поселка Колды Карасайского района, высадивший на приусадебном участке 1259 кустов конопли, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на ведомственный сайт МВД РК Polisia.kz.

Как отмечают полицейские, садовод разбил плантацию с научно-аграрным подходом: использовал подкормку растений, капельное орошение и предусмотрел полноценный полив растений. От любопытства соседей приусадебный участок был огражден двухметровым забором.

При проведении обыска в доме и хозпостройках задержанного обнаружены три пакета с высушенной марихуаной, а также пакеты с семенами конопли. Как сообщил на видео задержанный: «Семена уже сколько лет лежат».

Плантация ликвидирована, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит штраф до 2000 МРП, исправительные работы, ограничение либо лишение свободы сроком до двух лет.

конопля Карасайский район полиция плантация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: