Маршрутка до Алтын Орды битком и возврат без контроля: как пересекают границу Алматы

Маршрутка до Алтын Орды битком и возврат без контроля: как пересекают границу Алматы

Подписчица Kaskelenec.kz поделилась впечатлениями от поездки в карантинный Алматы.

«Сегодня ездила на прием к врачу, стою на учете по беременности в частной клинике в городе, это уже вторая поездка «по приглашению» с пересечением блокпоста. Первая была 4 недели назад, тогда еще не было допуска ни на рынок Алтын Орда, ни областных рабочих, поэтому тогда до поста отвозил муж, а дальше на Yandex-такси. В этот раз ехала сама, чтобы не рисковать и не опоздать из-за пробок, о которых видела много информации в интернете, села в маршрутку. Сказать, что она была переполнена, не сказать ничего, хотя кондуктор сообщил, что места будут. Ни о каких упоминаемых санитарных нормах и речи быть не может: кондуктор без масок и перчаток, многие пассажиры – тоже. Людей подбирают всех, но видимо и выбор транспорта до Алтын Орды невелик – вздыхают и садятся. Затор из авто есть, но, маршрутка объезжает через Иргели.

Маршрутка до Алтын Орды битком и возврат без контроля: как пересекают границу Алматы, фото-1

Несмотря на толпу, пешком блокпост проходишь довольно быстро. Там уже встречают таксисты, кто-то предлагает до Калкамана, кто-то до нужного места в город. Решила не рисковать и не ехать через Калкаман, опасаясь, что городские автобусы забиты не менее каскеленских, поймала такси за 600 тенге. Кстати, насчет городских автобусов не ошиблась, видела, что несмотря на раннее утро, практически все автобусы в Алматы были со стоячими пассажирами. Обратно также ехала на такси: блокпост пешком я не проходила, водитель проехал настолько быстро, что не заметила, был ли контроль авто, мне показалось, что не было. Перешла туда, где обычно стояли (да и сейчас стоят) таксисты в Тараз, Шымкент, Кордай, там много каскеленских таксистов – домой ехала за 200 тенге. До Достыка водитель везти отказался, из-за непонятно почему стоящих бетонных блоков, перекрывающих центральные улицы Каскелена. В целом путь в один конец занял около часа».

Когда снимут блокпосты в Алматы пока неизвестно, как и среди жителей мегаполиса, так и среди областников только ходят слухи об открытии города 25 мая, 1 июня или 30 июня. Как будет на самом деле предсказать не может никто, а официальной информации нет.

А между тем, несколько дней назад главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал жалобы на нарушение санитарных норм в автобусах, когда они заполняются пассажирами.

«Мы естественно просим жителей, пассажиров в первую очередь обращать на это внимание и не заходить автобусы, которые переполнены. Еще раз напоминаем, что пассажиры могут размещаться только по количеству сидячих мест», - сообщил главный санврач.

Сотрудник акимата собрал взяток на 380 000 тенге за пропуск граждан через блокпост Алматы

Карасайский район Алматы Каскелен блокпост коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
300 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: