Жители села Жанатурмыс собирают средства на независимый анализ воды

Жители села Жанатурмыс собирают средства на независимый анализ воды, Татьяна Синенко

Сельчане «выбили» воду, но поступающий ресурс не пригоден для питья, и потому собираются провести независимый химический, бактериологический и микробиологический анализы воды, передает Kaskelenec.kz.

Как отмечается Instagram активистов села: «Пить или не пить? - вот в чем вопрос.

Мутная жижа, разбавленная песком, тиной и червями! Знакомая картина, не правда ли? Именно такая вода очень часто поступает к нам в дома! Не спасает и дорогостоящая фильтрация. Как следствие - поломанная бытовая техника и проблемы со здоровьем.

Этот факт ни сколько не смущает сотрудников "КГП Таусамалы-Кызмет" "Если это техническая вода для Вас, тогда не используйте её. Давайте тогда мы отключим Вас от водяной магистрали! И воды больше хватит другим" - отвечает заместитель по связям с общественностью Сериханов Д. Б.

Нас не устраивает такой ответ! Мы переживаем за своё здоровье и здоровье своих близких! Мы устали тратить огромные деньги на покупку воды, фильтрации, ёмкостей, на ремонт бытовой техники из за песка в воде! Мы хотим знать что мы пьём! Поэтому жителями было принято решение - провести химический, бактериологический и микробиологический анализы воды!

Жители села Жанатурмыс собирают средства на независимый анализ воды, фото-1

В данный момент идёт сбор денежных средств! ДОБРОВОЛЬНО! В размере 100 - 200 тг.

Более подробную информацию можно получить вступив в группу WhatsApp отправляйте информацию - Имя, адрес на номер WhatsApp +77754720272; +77014455190 и вас добавят в чат! Kaspi Gold +77014455190». (орфография и пунктуация сохранены)

Публикация активистов вызвала поддержку односельчан: «У меня посудамоечная машина сломалась, три раза ремонтировали все равно ломалась, мастер сказал песок попадает в насос хоть и фильтр у нас есть».

«Анализ нужен обязательно, нам надо точно знать, что за вода у нас в водопроводе. За последний месяц у меня сломалась стиральная машинка и посудомойка, все из-за грязной воды, мастер когда разобрал -в ужас пришёл, все внутренности в глине. Я за проведение анализа обеими руками. А 100-200 тенге очень маленькая сумма, так что я думаю все согласны их сдать», - делятся жанатурмысовцы.

А между тем упомянутый заместитель по связям с общественностью Бауыржан Сереханов (в посте Сериханов Д. Б.) прокомментировал пост: «Как красиво использовали мою речь, хотя это было по другому вопросу. Может добавите ещё предложение, видно хорошо фотошопом занимаетесь».

Однако стоит ли «фотошопить» полные грязной воды тазы и непригодную для питья воду, покажет экспертиза. Редакция Kaskelenec.kz будет следить за ситуацией.

жанатурмыс вода трасса карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
72 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: