В новой жилищной программе «5-10-20» будут отбирать по доходу

В новой жилищной программе «5-10-20» будут отбирать по доходу

Семьи с доходом более 96,7 тысячи тенге на члена семьи участвовать в новой жилищной программе «5-10-20» не смогут, так как отбор будет проходить по фактическому доходу, а не по категориям, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на informburo.kz.

Как рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов: «Глава государства поручил преобразовать Жилстройсбербанк в центр по обеспечению первым жильём – «Отбасы банк». Главная идея заключается в том, чтобы каждый казахстанец, не имеющий жилья, мог обратиться в этот центр и, в соответствии со своими доходами, получить возможность приобрести доступное жильё. Отбор будет происходит не по категориям граждан, а по фактическому доходу», - и отметил, что казахстанцы с доходом до 31, 1 тысячи тенге на члена семьи получат арендное жилье.

«Граждане, имеющие доход, не превышающий двух прожиточных минимумов (62,4 тысячи тенге) на каждого члена семьи, будут иметь возможность получить жильё под 2% – по программе «Бакытты отбасы», «2-10-20». Граждане, имеющие доход до 3,1 прожиточного минимума (96,7 тысячи тенге) на каждого члена семьи, получат жильё по новой программе «5-10-20», – добавил министр.

Граждане с более высоким доходом отнесут к программам банков второго уровня «7-20-25».

жилье 5-10-20 госпрограмма ипотека доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: