Блокпосты между городами пока не собираются снимать

Блокпосты между городами пока не собираются снимать

Об этом в ходе прямого эфира на Facebook Министерства здравоохранения РК сообщил председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев.

Как отметил Султангазиев: «Пока мы не собираемся снимать блокпосты, это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация во всех регионах разная. Значительный рост в Шымкенте и Атырауской области, смягчение карантинных мер и снятие блокпостов могут привести к росту заболеваемости», - и отметил, - «Риски при авиаперелетах не такие большие. А вот завоз из одного региона массовым передвижением населения - это рискованно. Все же самолетами не такое большое количество людей перемещается». Поэтому вопрос об открытии городов пока не обсуждается.

А между тем, по информации представителя Министерства здравоохранения, регионы Казахстана разделены на три группы в зависимости от эпидемиологической ситуации. В самых безопасных точках карантин могут ослабить: «Первая - это те регионы, у которых имеется прирост более семи процентов. На прошлой неделе более семи процентов прирост показало большое количество регионов: Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Туркестанская и Жамбылская области.Вторая группа - где эпидемическая ситуация по COVID-19 получше, менее семи процентов прироста. Туда входят шесть регионов: Алматинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Карагандинская, Алматы и Нур-Султан. В целом за семь дней там зарегистрировано 553 случая.Третья группа, в которой прирост менее пяти процентов, - это ВКО, Кызылординская область, Мангистауская область».

коронавирус Алматинская область карантин блокпосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: