Областникам предлагают купить место в очереди через блокпост в Алматы

Жители считают издевательством происходящее на блокпостах в отношении областников. Как сообщила редакции одна из читательниц, сегодня ее родственникам из Карасайского района предложили купить место в очереди на блокпосте на «Алтын Орде»: «Хотите пройти быстрее блок-пост в город, купите место в очереди.И это не смешно.Сегодня мои родные с поселка пытались проехать в город на работу, а сестра с малышом домой (квартира в городе), там им предложили купить место в очереди», - написала в директ девушка. (орфография и пунктуация сохранены)

А между тем, жители района делятся, что многие компании не стали и вызывать областников на работу, а некоторых «порадовали» и сокращением заработной платы, но особого выбора нет. Многие и вовсе опасаются остаться без работы: «Мужу позвонил начальник с работы и говорит, что подавал список на пропуска,пришел отказ на всех сельских,теперь вышестоящее начальство говорит, если еще раз придет отказ,то набирайте с города работников!», - делится многодетная мама из Иргели.

Однако и наличие в базе и справка с работы – не гарант спокойного перемещения, как рассказала живущая в Алматы читательница: «14 мая в Каскелен ехала по верхней трассе, стояла 3,5 часа в 14:00 я была на повороте в Акжар в общем 1 км я ехала 3 часа, на въезде документы не проверили вообще. Просто проскочила. На обратном пути я выехала в 7 вечера с Каскелена. Приехала домой в 22:30. На въезде на «Алтын Орде» проверяют документы все: справку с работы и по базе. В базе меня не оказалось, несмотря на то, что я сделала разрешение на пересечение блок постов, все разрешения на almatyinfo у меня есть, а в базе на «Алтын Орде» - нет. В итоге пропустили за 2000 тенге. Полный бардак».

карантин блокпосты Алтын Орда область работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: