Работодатели по закону должны заменить иностранных работников на казахстанских

Работодатели по закону должны заменить иностранных работников на казахстанских

Согласно закону по вопросам урегулирования миграционных процессов, подписанному Президентом Касым-Жомартом Токаевым, на работодателей возлагаются обязательства по замене иностранных квалифицированных работников казахстанскими кадрами. По информации сайта Акорды, разрешение на привлечение иностранцев возможно только при отсутствии специалистов на внутреннем рынке труда.

Также изменены правила выдачи вида на жительство: с целью пресечения нелегальной миграции внедрена госпошлина в 4 месячных расчетных показателя за выдачу разрешения на постоянное место жительства для иностранцев.

Трудовых иммигрантов приравняют к сезонным работникам с уплатой налогового сбора в 8 МРП в месяц, также будет определен перечень профессий, по которым они могут быть привлечены.

Напомним, прежде иностранные работодатели имели возможность привлекать иностранцев по разрешению и визе на работу, выдаваемых местными исполнительными органами.

По новому закону также широко используемое в отношении вернувшихся на историческую родину казахов слово «оралман», заменено на «қандас» («соплеменник»).

миграционное законодательство иностранные работники оралманы сезонные рабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: