«Каскеленские таксисты дерут по 500 тенге от Алмалыбака»: рассказ очевидца, вышедшего на работу в Алматы

«Каскеленские таксисты дерут по 500 тенге от Алмалыбака»: рассказ очевидца, вышедшего на работу в Алматы, Татьяна Синенко

Накануне в ходе онлайн-конференции заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев сообщил, что для въезда на работу в город потребуется регистрация разрешения на въезд, а также справка с места работы, передает Kaskelenec.kz.

Некоторые «счастливчики» из области уже выходят на работу и делятся впечатлениями: «Я работаю в одной из страховых компаний, руководством было принято решение не вызывать областников, но я попала в число исключений – уже через неделю выходить в декретный отпуск, поэтому отдел кадров сделал справку и подал на регистрацию. Вчера на блокпосте в город очередь была, конечно, но не ужасней чем пробки в обычный день, сегодня вообще все легко прошло, людей почти не было. Но одно дело пройти через блокпост и обратно, другое дело – добраться до работы.

У каскеленских таксистов все схвачено и продумано. В сторону города выехать легче: нет точки сбора людей, поэтому берут 200 - 300 тенге до поста на КИЗе (Алмалыбак – ред.), а дальше говорят, что хода нет, хотя на посту не души, все выезжают и въезжают как хотят. Дальше опять таксисты стоят: берут по 200 тенге до поста Алтын Орды, но чаще всего не довозят из-за пробки на прохождении автоконтроля. Переходишь пост, толпа таксистов до Калкамана 200 - 500 тенге, но за 200 легко договориться. От Калкамана до работы и обратно на автобусе. Домой вчера ехала от Калкамана до поста за 150 тенге, 200 до Каскеленского поста (КИЗ), а вот на посту каскеленские таксисты меньше 500 тенге до автостанции, плюс пока не наберут полную машину, не везут».

А между тем областники делятся видео, с огромными заторами авто. Как сообщают жанатурмысовцы, дорога по селу до трассы у некоторых сегодня заняла 2 часа – с 7 до 9 утра.

Каскелен блокпост КИЗ Алмалыбак коронавирус карантин Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: