Перекупы Каскелена: цены на авто будем поднимать

Перекупы Каскелена: цены на авто будем поднимать

Авторынок, СТО, малярка – главные ассоциации Каскелена если не для республики, для области – точно. Но что ожидать автолюбителям и тем, кто ставил цель приобрести машину? И поднялись ли цены на обслуживание. Мы собрали мнения специалистов со всего Каскелена в материале Kaskelenec.kz.

Ходовщик: «Какое поднятие цен? У людей денег нет, чтобы оплатить даже по старым ценам. Клиенты приезжают, но денег на обслуживание нет, кое-как запчасти покупают, приходится искать везде, где только могут. К нам приезжают – скидки просят».

Автомаляр: «Банка самой дешевой краски, 3 шкурки и растворитель – 4800 тенге. Шкурки по 500 тенге продают. Были по 250 – 300. Самый плохой лак – 4000 тенге, был - 2800. Простая матовая краска для мопеда – 3000, была 2500. Загрузка можно сказать и есть, и нет – стоят машины, которые взяли на покраску до того, как в Каскелене все закрыли. Цены за работу поднять вроде и нужно, самим-то как выживать? Вот и берем себе в ущерб, но люди не готовы платить».

Продавец запчастей авторынка «Жибек Жолы»: «Пока никто ничего не говорил по поводу работы. Завоза запчастей не было, цены поднимутся точно. В пригород отправлять запчасти возможности пока нет».

А между тем, для примера посчитав стоимость запчастей на Camry 40, узнали, что в Каскелене цены не отличаются от тех, что назвал продавец с авторынка, так натяжитель цепи - 4000 тенге, натяжитель обводного ремня в сборе – около 9000, внутренняя правая граната в сборе – 12 000. Наружняя граната – 5 000.

Перекупщик подержанного авто: «Ничего хорошего мы не ждем. С начала карантина все машины у всех стоят, ни одной продажи. По неделям висят объявления, ни одного звонка ни на какие машины. Если город не откроют, чем кормить семьи – не понятно. Основные клиенты – алматинцы. И я на машину цену буду вынужден поднять, потому что вложился в нее не по старым ценам. Продам и ничего купить даже не смогу. Парни в Алматы купили машину месяц назад, ни забрать, ни оформить не могут. Отдавать по доверенности очень большие риски. Пока даже прогнозировать что-то тяжело, думаем, через банки все же будут машины брать, но когда это все произойдет, неизвестно».

перекупы Каскелен Карасайский район авто карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
180 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: