Жители области пытаются пробиться в карантинный Алматы

Жители области пытаются пробиться в карантинный Алматы, Татьяна Синенко

Сегодня утром на въездах в Алматы собрались многокилометровые пробки, жители области пытаются попасть на работу, передает Kaskelenec.kz.

На высланном очевидцами фото блокпоста возле рынка «Алтын Орда» толпы людей. Однако без справки с места работы попасть в город невозможно, многие вернулись домой. Некоторые, кому удалось пробиться, сообщают, что обязательными на блокпостах являются справки с места работы и тест на коронавирус, которого у большинства нет, но все же пропускают. Однако ввиду загруженности дороги на собственном авто проехать практически невозможно.

Жители области пытаются пробиться в карантинный Алматы, фото-1

А между тем, пресс-служба департамента полиции Алматы сообщила: «На блокпосту возле рынка «Алтын Орда» наблюдалось небольшое скопление людей ранним утром. Нарушения общественного порядка не было. Людям разъяснили, что 27 блокпостов по периметру города работают в прежнем режиме. Границы карантинного Алматы закрыты. Сейчас обстановка на блокпостах стабильная. Призываем граждан руководствоваться исключительно официальной информацией».

Напомним, накануне оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате города Алматы сообщил, что будут функционировать блокпосты по периметру и действовать ранее принятые правила въезда и выезда. На работу допускаются только те предприятия, которые получили разрешения. Режим работы общественного транспорта остается без изменений - с 06:00 до 19:00 часов.

пробки Алтын орда Карасайский район Алматы карантин блокпост коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
216 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: