Жители Жанатурмыса встретились с главой «Таусамалы Кызмет» и были арестованы

Жители Жанатурмыса встретились с главой «Таусамалы Кызмет» и были арестованы

Жанатурмысовцы, возмущенные отсутствием воды и предоставленным графиком подачи, по которому части сельчан пришлось бы пользоваться ресурсом ночью либо в рабочее время, вышли на верхнюю каскеленскую трассу с требованиями решить проблему и встретиться с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым, передает Kaskelenec.kz.

Помимо этого, они хотели получить ответы на волнующие вопросы: почему вода есть не везде, а у депутата, проживающего в селе, диаметр труб больше (по информации жителей – прим. ред.), чем у всех остальных, а также на каком основании составленный график сделан с удобными условиями для одних, и неприемлемыми для других?

К возмущенным сельчанам приехал только директор КГП «Таусамалы Кызмет» Бауыржан Айнабеков, сообщивший, что у депутата официально есть разрешение на 20 мм трубы, а то, что снимали жители на прошлой неделе на видео - был уличный сбросник. Однако местные словам не поверили, ссылаясь не личные подтверждения прерогатив высокопоставленного жанатурмысовца, и потребовали доказательства и документы по водоснабжению поселка.

«Вчера был первый день, графику 3 дня надо, сразу не делается. Давайте решать вот так: вы просили дополнительную трубу, руководство обещало, я лично 15 мая начинаю (проводить – прим. ред.) эту трубу. Это 2 месяца пройдет, а 2 месяца жить по графику. Если вас этот график не устраивает, через 2 дня аким сказал же, будем чередоваться, то есть низ-верх, низ-верх, но это в графике должно быть. Я могу неделю туда, неделю сюда скидывать. Будет больше, но не меньше», - пообещал директор КГП.

А между тем, согласно видео очевидцев, разговор активистов с представителем водоканала не завершился: нескольких женщин забрали в местное управление полиции за нарушение правил карантина.

«Мы не животные!»: жители Жанатурмыса вновь вышли на трассу из-за проблем с водой

жанатурмыс вода трасса карантин коронавирус Баталов Айнабеков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: