Вторая волна коронавируса в Казахстане: когда это будет

Вторая волна коронавируса в Казахстане: когда это будет, Сергей Иванов

В Минздраве назвали возможное время второй волны коронавируса в Казахстане, передает Kaskelenec.kz.

Директор Национального центра общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров отметил, что второй подъем заболеваемости прогнозируется на вторую половину осени

«Всему населению необходимо помнить, что вирус есть. Он не ликвидирован не только у нас, но и не в одной другой стране. Есть бессимптомные носители, которые рано или поздно могут передать данную инфекцию восприимчивому организму, который будет болеть», - отметил директор НЦОЗ.

Помимо этого, специалист назвал резкий скачок заболеваемости в Алматы и Нур-Султане «не вспышкой».

«Это ожидаемый уровень регистрации случаев в связи с активным выявлением коронавирусной инфекции методом скрининга. До этого проводили мероприятия по лабораторному тестированию только лиц подлежащих тесту, то есть людей с симптомами коронавирусной инфекции, их контактных и так далее. С апреля этого года начали проводить активный скрининг среди определенных групп населения, среди которых медработники, сотрудники силовых структур и так далее», - сказал Дамир Кобжасаров.

По последним данным, в стране зафиксировано 4753 случая коронавирусной инфекции, из них в Алматы - 1502 случая, и в Нур-Султане – 950.

коронавирус вспышка осень Кобжасаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
417 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: