График подачи воды в Жанатурмысе – это издевательство - жители села

График подачи воды в Жанатурмысе – это издевательство - жители села

В селе Жанатурмыс продолжается битва за воду, передает Kaskelenec.kz.

После нескольких дней переговоров с руководством района и подачи арычной воды, залившей улицы поселка, а затем всем миром восстановления арычной системы, жителей Жанатурмыса порадовали графиком подачи воды. Однако сельчане считают такие условия издевательством.

Как сообщается в Instagram-акаунте активистов: «Это жесть, сельчане. Как вам такой график? Это очередной плевок в нашу сторону. Люди в 21 веке не должны зависить от графика подачи воды.Вода должна быть постоянно. Это всё развод. Воды опять не будет. Нам такой график не нужен. График, судя по которому, люди проживающие в красном квадрате на летний период должны бросить работу, иначе воды им не видать. Ну а про бедных жителей синего квадрата вообще говорить не приходится, чем они так разгневали бога?

О, ПАША - великий водяной.Только ему одному известно каким образом поступает вода в дома.Только один он знает все тайны секретных люков, все ходы, входы и выходы труб. ГКП "Таусамалы Кызмет" без него бы никогда сами не разобрались что к чему. О, ПАША - царь и бог воды, чем Вас так обидели люди, проживающие в синем квадрате? И почему ферма не указана ни в схеме, ни в графике подачи воды? Хотя нам всем хорошо известно, что вода туда поступает с нашей общей трубы. Жанатурмысцы, просим проявить свою гражданскую позицию. Мы требуем бесперебойную подачу воды. Нам не нужен какой то жалкий график, как подачка.Все мы люди, граждане РК, налогоплательщики и требуем к себе человеческого отношения. И требуем соблюдения всех наших конституционных прав, которые нарушены по всем пунктам». (орфография и пунктуация сохранены)

График подачи воды в Жанатурмысе – это издевательство - жители села, фото-1

Как показано на плане графика подачи жизненно необходимого ресурса, некоторым жителям придется дежурить по ночам, чтобы набрать воду, еще многим – выбирать между водой и работой: с 13:00 до 18:00 как правило люди зарабатывают на оплату коммунальных услуг. Однако тех, кто составлял такой график, видимо мало интересует благосостояние и платежеспособность клиентов.

А между тем, уже сейчас качество подаваемой воды оставляет желать лучшего. Жители сообщают: «И при этом вода, которую как подачку включают, идет с грязью, песком, листьями и червями! Я ребенка искупать не могу! У меня ежедневно фильтры везде забиваются за 5 минут!»

Сельчане не видят выхода в замкнутом круге и собираются отстаивать свои права, звучат предложения обращаться в Прокуратуру и вновь выходить на дорогу.

жанатурмыс вода село Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: