Салоны красоты заработали миллионы за первые дни своей работы после карантина

Салоны красоты заработали миллионы за первые дни своей работы после карантина

В комитете государственных доходов Минфина Казахстана назвали сумму, которую владельцы парикмахерских в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте заработали за три дня, передает Kaskelenec.kz.

По информации пресс-службы КГД, с 4 по 6 мая обороты в сфере парикмахерских услуг по стране составили 52,3 миллиона тенге (122 тысячи долларов), выдано более 15 тысяч чеков.

При этом средняя выручка с одного чека составила 3,5 тысячи тенге (8 долларов).

«Максимальную выручку за два дня в сумме 1,7 миллиона тенге (3,9 тысячи долларов) получил предприниматель из Нур-Султана. На втором месте предприниматель из Алматы с выручкой в сумме 1,4 миллиона тенге (3,2 тысячи долларов), на третьем месте предприниматель из Шымкента с суммой 1,3 миллиона тенге (3 тысячи долларов). При этом минимальная выручка составила 500 тенге в пяти регионах», - сообщили в комитете госдоходов.

Отследить доходы парикмахерских удалось благодаря внедрению онлайн-ККМ. Все поступающие сведения о денежных расчетах позволяют проводить анализ деятельности предпринимателей до сдачи налоговой отчетности без проведения выездных проверок.

карантин парикмахер коронавирус доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: