Лесник-браконьер задержан в Алматинской области

Лесник-браконьер задержан в Алматинской области

У 30-летнего лесника на территории участка «Шаркудык» в Кегенском районе изъяли 2 единицы огнестрельного охотничьего оружия, а также 14 патронов и тушу дикого животного, предположительно косули, передает Kaskelenec.kz.

По информации ведомственного сайта Министерства внутренних дел РК Polisia.kz, установлено, что одно оружие не зарегистрировано и без документов. Факт нарушения отмечен в ЕРДР по статье 337 УК РК «Незаконная охота». Туша животного направлена на биологическую экспертизу. В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

А между тем с 16 апреля, с начала общереспубликанского оперативно-профилактического мероприятия «Нерест», в Алматинской области выявили 72 нарушения природоохранного законодательства: 49 случаев – незаконной добычи рыбы, 18 – незаконной охоты, 5 – незаконной порубки деревьев и сбора растений. Изъято более 300 килограммов рыбы, 2 туши диких животных, 5 резиновых лодок, 29 орудий лова и охоты.

Фото: Polisia.kz

Алматинская область лесник браконьер оружие отработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: