Четверых подростков, задержанных на базе в Капчагае, избивали несколько часов

Четверых подростков, задержанных на базе в Капчагае, избивали несколько часов

Как сообщили родители подростков капчагайскому новостному блогу kapshagai.info, детей от 14 до 16 лет задержали сотрудники производственной базы за подозрение в краже и насильно удерживали, избивали, били камчой и прикладом ружья, грозили убить и скормить разъяренному алабаю, и только после вызвали полицию.

На протяжении всего этого времени родители искали детей, и также обращались в полицию и встретились с детьми уже в ГОВД.

Как отмечают родители, увидев многочисленные побои на телах детей, они неоднократно пытались подать заявление по факту избиения, однако под разными предлогами получали отказ, и, хотя инцидент произошел 30 апреля, Капчагайским отделом полиции заявления были приняты только около 19:00 часов 1 мая. Как комментирует в Instagramотец одного из подростков: «К детям допустили не сразу. Ждали около часа, однако человека, который избивал детей пропустили беспрепятственно, как потерпевшего. Никто нам не сказал, что дети избиты пока сами не увидели. Скорую не вызывали. Дети находились в шоковом состоянии с головной болью, головокружением и болями в теле и мы не знаем, что с ними происходило в то время, которое мы находились на пункте пропуска, а человек который их бил и подал заявление, прошёл к следователям». (орфография и пунктуация сохранены).

Подростки госпитализированы в Капчагайскую городскую больницу и находятся под наблюдением врачей.

И уже сегодня поступил ответ от Департамента полиции Алматинской области, где сообщается, что 30 апреля в отдел полиции города Капшагай с заявлением обратился владелец одной из баз о том, что неизвестные, тайно проникнув на территорию, пытались похитить автозапчасти и металлолом. Факт зарегистрирован по ст. 188 ч.2 УК РК. Установлено, что фигурантами по делу кражи явились подростки в количестве 4-5 человек, которые при повторной попытке кражи с территории базы были задержаны работниками. Кроме того, установлено, что подростки разбивали лобовые стекла автомашин, находящихся на территории базы.Задержанные несовершеннолетние при опросе в присутствии родителей признали вину.Доводы, указанные в заявлении о возможном избиении подозреваемых при задержании, будут установлены в ходе других следственных действий.

Фото: kapshagai.info

Капчагай подростки криминал ружье полиция родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: