15 000 тенге от государства за коммунальные услуги будут оплачены в мае

15 000 тенге от государства за коммунальные услуги будут оплачены в мае

Рассматривается возможность возмещения коммунальных услуг для граждан, живущих на съемных квартирах и относящихся к категориям, которым положены 15 000 на оплату государством, передает Kaskelenec.kz.

Сегодня на пресс-конференции об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК Бейбут Шаханов. Как отметил госслужащий: «Будет рассматриваться возможность использования лицевых счетов родственников совместно проживающих (с людьми, которым положены выплаты). В случае если это съемные квартиры, то акиматам будет предоставляться возможность предусмотреть такие условия, когда счета съемных квартир будут погашаться проживающими в них лицами, которым положены выплаты»,- и добавил, что акиматы уже принимают заявки, однако сами выплаты будут проводиться в мае после выставления апрельских счетов.

Также отмечается, что все, кому выплаты положены (предварительно 1, 6 млн казахстанцев) получат их за два месяца, а в случае, если за это время счета окажутся меньше 30 000 тенге, остаток будет зачтен на оплату следующих месяцев.

карантин 15 000 тенге коммунальные услуги государство нуждающиеся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
187 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: