• Главная
  • 15 000 тенге от государства за коммунальные услуги будут оплачены в мае
Карантин в области
18:36, 2 мая 2020 г.

15 000 тенге от государства за коммунальные услуги будут оплачены в мае

Карантин в области
15 000 тенге от государства за коммунальные услуги будут оплачены в мае

Рассматривается возможность возмещения коммунальных услуг для граждан, живущих на съемных квартирах и относящихся к категориям, которым положены 15 000 на оплату государством, передает Kaskelenec.kz.

Сегодня на пресс-конференции об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК Бейбут Шаханов. Как отметил госслужащий: «Будет рассматриваться возможность использования лицевых счетов родственников совместно проживающих (с людьми, которым положены выплаты). В случае если это съемные квартиры, то акиматам будет предоставляться возможность предусмотреть такие условия, когда счета съемных квартир будут погашаться проживающими в них лицами, которым положены выплаты»,- и добавил, что акиматы уже принимают заявки, однако сами выплаты будут проводиться в мае после выставления апрельских счетов.

Также отмечается, что все, кому выплаты положены (предварительно 1, 6 млн казахстанцев) получат их за два месяца, а в случае, если за это время счета окажутся меньше 30 000 тенге, остаток будет зачтен на оплату следующих месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #15 000 тенге #коммунальные услуги #государство #нуждающиеся
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...