В Туркестанской области эвакуировали жителей

В Туркестанской области эвакуировали жителей, Татьяна Синенко

Жителей Мактааральского района Туркестанской области эвакуировали из-запрорыва участка дамбы в Узбекистане, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщил аким области Умирзак Шукеев: «1 мая, в Узбекистане прорвало дамбу. У нас в Мактааральском районе объявлен режим ЧП. Я связался с министром Узбекистана, он сообщил, что разлив воды остановился».

По информации акима, накануне ночью эвакуировано более 5000 человек. Часть людей разместилась у родственников, остальные – в школе поселка Атакент. Власти обеспечивают эвакуированных всем необходимым. На местах дежурит полиция.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение оказать помощь пострадавшим семьям.

Напомним, после проливного дождя и штормового ветра 1 мая в Узбекистане прорвало одну из дамб Сардобинского водохранилища. Разлив из коллектора на границе Макатааральского района Туркестанской области случился сегодня рано утром: подтоплены населенные пункты Женис и Жана Турмыс. Перелив коснулся и автодороги Мырзакент – Женис – Жана Турмыс, проезд автомобилей на данном участке невозможен.

А между тем по информации РГП «Казгидромет» в Казахстане с 2 по 8 мая в  Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Туркестанской областях ожидается подъём уровня воды на реках.

Фото: пресс-служба акимата Туркестанской области, Инстаграм-аккаунт @uzbekistanofficial

эвакуация Касым-Жомарт Токаев дамба ЧС Туркестанская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: