Жильцы садоводческого товарищества «Тау-Восход-2»: без воды и в горах мусора

Жильцы садоводческого товарищества «Тау-Восход-2»: без воды и в горах мусора

Пока жители села Жанатурмыс чистят улицы и кое-где заново выкапывают арыки после потока поливной воды, проживающие в cадоводческом товариществе «Тау-Восход-2» запасаются в разное время подаваемой питьевой, либо водой с водовоза, приходящего 2 раза в неделю, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщили нашей редакции жители «Тау-Восход-2»: «Расписания или правил подачи воды в товариществе нет. Нормально воду последний раз давали 19 марта. После – 2 – 3 раза по ночам, 27 апреля воду поймали в 4 часа утра. Ни помыться, ни постирать в таких условиях невозможно».

Мы адресовали вопрос о графике директору КГП «Таусамалы Кызмет» Бауыржану Айнабекову, однако ответа не получили: он проигнорировал наши звонки и сообщения в Whatsapp.

А между тем, отсутствие воды – не единственная проблема жильцов Садоводческого товарищества: мусор не вывозится и копится во дворах и на обочинах, по информации жильцов круглый год в товариществе проживает около 30 семей, готовых постоянно платить за чистые улицы, остальные – приезжающие на сезон дачники.

Как отметил руководитель потребительского кооператива «Садоводческое товарищество «Тау-Восход-2» Олег Сироткин: «Подрядчика у нас нет, мусор вывозим лично. У нас проходное общество, выше есть еще около 400 участков, и валят мусор. Подрядчики просят, чтоб было не меньше 50 участков на вывоз, а дачники не хотят собирать деньги, поэтому мы за свой счет каждую весну вывозим мусор. Сейчас в связи с карантином сбор мусора отложили на более поздний срок. Чтоб каждый месяц вывозить, по крайней мере год назад просили 800 тенге с участка, половина не хотели эти деньги платить».

Сейчас постоянные жители «Тау-Восход-2» с ужасом ожидают прибытия дачников, которые активно выбираются из карантинного Алматы, ведь с ростом посетителей горы мусора только вырастут.

Жильцы садоводческого товарищества «Тау-Восход-2»: без воды и в горах мусора, фото-1 Жильцы садоводческого товарищества «Тау-Восход-2»: без воды и в горах мусора, фото-2
Тау-Восход-2 дача мусор вода Айнабеков Таусамалы Кызмет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
165 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: