Вице-министр объяснил, почему не поступили 42 500 тенге

Вице-министр объяснил, почему не поступили 42 500 тенге

Вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев на своих страницах в Instagram, Facebook и Telegram вечером 25 апреля в очередной раз выступил с разъяснениями по поводу выплаты 42 500 тенге социальной помощи, передает Kaskelenec.kz.

Приводим публикацию вице-министра полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«Разрешите рассказать об основных вопросах 42500 на сегодня. Вопрос о том, что заявление «застряло» на одном этапе уже полностью решился. Вижу, таких вопросов совсем немного, по каждому случаю перепроверяем.

Нет поступления средств, хотя назначено уже больше недели назад

Как я ранее говорил, деньги направляются практически в течение суток, однако бывают случаи, когда счет указан неверно. Многие говорят: я все указал правильно, тем не менее, порядка 930 тысяч заявлений было, по которым либо банк вернул деньги после отправки, либо мы сами увидели, что счет некорректный (меньше 20 символов, контрольное число не бьется и т.д.). Итак, почему задержки могут быть. Процесс следующий:

1) мы направляем деньги на ваш счет в банк (1 день)

2) банк проверил, счет неверный, вернул деньги (1 день)

3) мы ищем у себя в базе другие действующие счета заявителя для начисления денег. Например, может вы получаете другие выплаты. Делаем это для того, чтобы максимально не дергать вас. Таких порядка 900 тысяч находим (1 день)

4) если находим, снова направляем деньги (1 день). Вот причина, почему иногда люди говорят, пришло на другой счет. Я прошу проверять все счета перед тем, как говорить, что денег нет.

5) если не находим, отправляем СМС (направили вчера 28 тысяч таких СМС). В ответ на него нужно отправить номер счета (1 день). Далее зависит все от того, когда вы дадите счет.

Как видите, процесс действительно может занять больше одного дня, но это в тех случаях, если есть проблема с начислением. Как в любой услуге, если нужно что-то уточнить, то это занимает дополнительное время.

На сегодня на выплату было итого поставлено 4 197 336 заявлений. Из них выплаты произведены 4 126 155 гражданам. По оставшимся 71 181 заявлениям проводится работа в целях своевременного перечисления средств на счета граждан. Дополнительно проводится сверка с банками по уже выплаченным суммам. Мы ежедневно мониторим данную ситуацию и при необходимости, сразу отрабатываем с банками и другими организациями, вовлечёнными в процесс.

коронавирус каронатин 42500 пособие Мукушев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
323 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: