Жителям Жанатурмыс обещали дать воду сегодня: сельчане ждут и готовы вновь перекрыть трассу

Жителям Жанатурмыс обещали дать воду сегодня: сельчане ждут и готовы вновь перекрыть трассу

После требований сельчан о встрече с руководством Карасайского района из-за недельного отсутствия воды и выхода с целью перекрытия трассы, жителям села Жанатурмыс обещали дать воду в течение нескольких часов, передает Kaskelenec.kz.

Общественность приняла участие в расследовании причин отсутствия воды: вместе с представителями акимата и ЖКХ активисты посетили колодец, на котором было обнаружено, что напор в село подавался через узкое отверстие.

«Ожидаем представителей города Алматы, потому что это их колодец, никто не может туда лазить, кроме них, чтоб они открыли нам. И в итоге мы обнаружили, что через вот эту маленькую дырочку питался шеститысячный поселок. Как такое может быть?», - рассказывают очевидцы.

Также по информации сельчан, была показана труба, с которой сливается вода в реку.

«Город Алматы, чтобы ослабить давление в трубах, чтобы они у них не лопнули (в первом видео), все закрыли, а чтобы снизить давление, сбрасывается это все в реку. Вместо того, чтобы открыть в колодце нам воду, и вся лишняя вода шла бы в поселок», - сетуют жители.

На запрос редакции пресс-служба акима Карасайского района сообщила, что ведутся переговоры с представителями акимата Наурызбайского района, чтобы подключить Жанатурмыс.

На данный момент вода в село не поступила, как сообщают жители: «Воды пока нет. Если не дадут, завтра опять пойдем перекрывать трассу».

А между тем в директ Instagram-аккаунта Kaskelenec.kz пришло сообщение от жителей поселка Кыргаулды. Люди столкнулись с такой же проблемой.

«У нас опять началась проблема с подачей водоснабжения. Весь поселок третий день уже без воды. И это в период карантина. Мы уже устали. Каждый год одно и то же! В весенний период постоянная проблема с подачей водоснабжения: отсутствие воды от двух, трех дней до двух, трех недель. Невозможно ни руки помыть, тем более детей. Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей ситуацией. Самостоятельное обращение в акимат Раимбекского округа результатов не дает, они только обещают». (орфография и пунктуация сохранены)

Жители села Жанатурмыс перекрыли трассу: во время карантина здесь неделю нет питьевой воды

Жанатурмыс вода Карасайский район трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: