Свыше тысячи преступлений раскрыто за полгода в Алматинской области

Свыше тысячи преступлений раскрыто за полгода в Алматинской области

По информации Департамента полиции Алматинской области в регионе снижена уличная преступность на 7,2%, передает Kaskelenec.kz.

Отмечается, что особое внимание полиции уделяется местам массового скопления людей. Как сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области, полковник полиции Багдат Ашимов:«Особая роль в профилактике преступности, поддержании правопорядка отводится участковым инспекторам полиции. Ими за текущее полугодие раскрыто свыше тысячи преступлений. А также в результате принятых мер удалось снизить количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, на 18,6%. Более 2600 нарушителей привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде».

К охране общественного порядка привлекаются 366 общественных формирований, численность которых составляет 1415 человек. В текущем году с их участием выявлено порядка 150 адмправонарушений, сообщили в ведомстве.

преступность область полиция уличные преступления следователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: