Главный санврач Алматы рассказал о заболевших в городе

Главный санврач Алматы рассказал о заболевших в городе

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о текущей ситуации с коронавирусом в Алматы, передает Kaskelenec.kz. На брифинге по промежуточным итогам расследования массового заражения врачей Центральной городской клинической больницы Бекшин отметил: «В настоящее время окончательного заключения по данному эпидрасследованию нет, но оно движется к завершению. Есть промежуточные итоги. Даже есть подозрение на нулевой источник, от которого пошло заболевание. Смотрели отделения диагностических процедур, где делают МРТ, КТ. Первые заболевшие были именно из этого отделения. А также медицинская сестра, я не называю её фамилии, которая сопровождала пациентов в это отделение».

Также озвучены данные по возрасту и контингенту заболевших. Так, в Алматы выявлено заражение в возрасте до 14 лет - 21 случай, 15-19 лет – 43 случая, 20-29 лет – 212, 30-39 лет – 129случаев, 40-49 лет – 116случаев, 50-59 лет – 115случаев, 60 лет и старше – 42.

Заболеваемость по контингенту:студентов – 40, учащихся школ - 15, прибывших из других стран - 38, курсантов Академии пограничной службы КНБ РК - 67, работников авиации - 2, пенсионеров - 40, неработающих лиц - 55, работающих лиц - 42, медицинских работников – 383.

Отмечается, что установлено 12 420 контактных лиц, из них 2247 близких и более 10 тысяч потенциальных контактных. Изолировано на стационарный карантин на 14 дней 1388 контактных, на домашний карантин около 7500.

На 16:00 в городе выявлено 15 новых случаев заражения.

Фото: МИА "Казинформ"

коронавирус Алматы карантин зараженные чрезвычайное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: