Капшагайцы отметили день рождения на природе во время карантина: видео

Капшагайцы отметили день рождения на природе во время карантина: видео, Сергей Иванов

Жители Капшагая организовали пикник во время карантина. Однако, веселье было прервано патрульной полицией, передает Kaskelenec.kz.

По информации Polisia.kz, 20 апреля при патрулировании обслуживаемого участка внимание полиции привлекла громкая музыка, раздававшаяся с территории одного из недействующих предприятий, называемого в народе “Картодром”.

– Заехав за ограждение мы увидели группу веселящихся под громкую музыку молодых людей, рядом с которыми находились и дети. Оказалось, что в данном месте отмечался день рождения, несмотря на запрет массовых мероприятий в период объявленного чрезвычайного положения. Нарушители осознали свою вину, а виновник торжества, записал свои извинения на видео, – поделился командир взвода патрульной полиции Диас Айнакулов.

В отношении пяти взрослых участников организованного пикника полицейские составили административный материал и в соответствии со ст. 476 КРКобАП направили его в суд.

В период объявленного карантина сотрудниками Капшагайского городского отдела полиции к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено 139 правонарушителей, в том числе шесть юридических лиц. Кроме того, выявлен один факт действий, провоцирующих нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения, предусмотренный ст. 478 КРКобАП.

карантин Капшагай коронавирус Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: