Когда казахстанцам оплатят комуслуги во время карантина

Когда казахстанцам оплатят комуслуги во время карантина, Сергей Иванов

Стало известно, когда казахстанцам скинут на счета по 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг, передает Kaskelenec.kz.

Деньги на счета казахстанцев за оплату коммунальных услуг начнут поступать после создания call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок акиматами.

По информации пресс-службы правительства, порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвержден 18 апреля 2020 года.

«Акиматы принимают оперативные меры по созданию call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок, в связи с чем по завершению всех соответствующих процессов акиматы проинформируют об этом население. Данная работа будет проведена в кратчайшие сроки, и для подачи заявки просим дождаться соответствующей информации от региональных властей», - сообщили в пресс-службе.

Государством будут оплачиваться коммунальные услуги за апрель и май 2020 года. Заявления будут приниматься весь период карантина, включая май.

Выплата в размере 15 тысяч тенге за каждый месяц будет производиться напрямую на лицевые (абонентские) счета потребителей комуслуг.

Для оплаты комуслуг казахстанцам нужно предоставить в акимат ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета.

Кому возместят оплату за коммунальные услуги

На основании предложений акиматов и министерства труда и социальной защиты населения Казахстана определены следующие категории, которым будут оплачиваться коммунальные услуги:

1) инвалиды 1, 2, 3 групп;

2) семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

3) многодетные семьи;

4) инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ;

5) семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

6) пенсионеры с минимальной пенсией;

7) граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

комуналка пособие карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: