Никого за пособие 42 500 тенге привлекать не будут - министр труда

Никого за пособие 42 500 тенге привлекать не будут - министр труда, Мадина Мусина

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов заявил, что никого к ответственности за получение 42 500 тенге привлекать не будут, передает Kaskelenec.kz.

«С 6 апреля многие наши юристы дали свое разъяснение по этому вопросу. В том числе комментировали статьи Уголовного кодекса. В этой связи, уважаемые казахстанцы, хочу отметить, что ни один человек за то, что получил 42 500 тенге, за допущенные ошибки, в уголовном порядке наказываться не будет. И давайте на этом поставим на этом точку.Нет основания привлекать к такой ответственности. Все хотят получить 42 500. Если бы не было у нас ЧС, в целом у нас доходы населения низкие. Мы не будем никого проверять, делать обход по домам. Не волнуйтесь, если вам начислили, берите и используйте», - сказал министр во время онлайн-брифинга.

Министр отметил, что если гражданин «получил выплату, он законно их получил».

«Мы с первого дня говорим, и это написано – для наемных работников 42 500 предусмотрена, если вас отправили в отпуск без выплат, если вас уволили - это другая выплата. Есть люди, которые продолжают работать и получать заработную плату. Эти люди нарушили правила. Но! Физические лица, индивидуальные предприниматели, самозанятые никаким проверкам подвергаться не будут. Если вы получили выплаты, вы законно их получили. Но в соответствии с правилами вы можете получить 42 500 только в случае, если вы направлены в отпуск без сохранения заработной платы», - добавил он.

Кроме того министр обратил внимание, что соцвыплата – это одна из мер предпринимаемых правительством для поддержки населения и бизнеса. А потому, в распространении ее на всех – нет смысла.

42500 пособие Нурымбетов коронавирус выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: