Пьяный водитель напал на полицейского у блокпоста на трассе Каскелен-Шамалган

Пьяный водитель напал на полицейского у блокпоста на трассе Каскелен-Шамалган

Пьяный водитель напал на полицейского возле блокпоста в Алматинской области, передает Kaskelenec.kz.

В полиции сообщили, что инцидент произошел ночью 17 апреля у блокпоста на трассе Каскелен - Шамалган.

«В ходе проверки транспортных средств была остановлена автомашина марки ЗАЗ «Шанс». Водитель, 27-летний житель села Шамалган, проявил недовольство остановкой и набросился с кулаками на полицейского, в результате чего причинил ему телесные повреждения и порвал форменное обмундирование.

В отношении разбушевавшегося водителя пришлось применить спецсредства и доставить его в медицинское учреждение на освидетельствование. Результаты показали среднюю степень алкогольного опьянения», – рассказал начальник Управления полиции Карасайского района Асхат Данияр.

Отмечается, что от действий пьяного водителя пострадал начальник отдела криминалистического управления при УП Карасайского района подполковник полиции Айдос Байгазиев. Он получил множество травм и ушибов.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 380 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый водворен в ИВС. Кроме того, задержанному придется ответить перед законом по статье 379 УК «Неповиновение законному требованию представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение», а также по статье 608 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Каскелен Шамалган блокпост нападение коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: