Сколько стоит проезд в карантинный Алматы

Сколько стоит проезд в карантинный Алматы

Двух специалистов районного акимата в Алматы подозревают в том, что они на системной основе за взятки позволяли въезжать и выезжать из карантинного города. Об этом сообщил руководитель аппарата Агентства по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает Kaskelenec.kz.

«Департаментом по Алматы начато досудебное расследование в отношении двух главных специалистов аппарата акима Жетысуского района по статье 366, части 3, которые подозреваются в том, что в условиях чрезвычайного положения во время дежурства на блокпосту в Жетысуском районе неоднократно на системной основе получали взятки в размере 280 тысяч тенге за беспрепятственный въезд и выезд из города от жителей Алматы», - сообщил Жапаков на брифинге.

С санкции суда подозреваемые взяты под стражу.

«Изобличен руководитель РГУ «Инспекция транспортного контроля» Комитета МИИР по Алматы, который в условиях ЧП получил взятку в размере 330 тысяч тенге за беспрепятственное передвижение 10 грузовых машин предприятий по территории города Алматы. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС», - добавил он.

Ранее на различных источниках в социальных сетях появилась информация о задержании госслужащих на блокпосту № 11 недалеко от микрорайона Водник. Сообщалось, что задержанными оказались сотрудники акимата Жетысуского района. Отмечалось, что их задержали якобы за получение взятки в размере 60 тысяч тенге за выход на территорию Алматинской области.

карантин коронавирус Алматы блокпост проезд взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: