Казахстан переходит в пик заболеваемости COVID-19 – вице-министр

Казахстан переходит в пик заболеваемости COVID-19 – вице-министр, Сергей Иванов

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева сообщила, что Казахстан переходит в пиковую стадию заболеваемости коронавирусом, передает Kaskelenec.kz.

«Мы переходим в пиковую стадию заболеваемости. Уровень составляет 7 на 100 тысяч населения. В этой связи начинается полномасштабный скрининг, особенно тех, кто задействован в жизнеобеспечении населенных пунктов и имеет риск заражения. До 20 апреля будет активное тестирование», - рассказала Актаева на брифинге.

«Наряду с этим медицинские организации переходят на усиленный противоэпидемический режим, где каждого пациента надо расценивать как потенциально зараженного, поэтому медики будут осуществлять помощь в средствах индивидуальной защиты», - добавила она.

По ее словам, руководители медорганизаций должны обеспечивать персонал средствами защиты, они несут за это ответственность.

«Просим медиков соблюдать настороженность при работе с пациентами, соблюдать меры безопасности», - отметила вице-министр.

коронавирус карантин пандемия здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: