Минздрав РК обеспечит детей с эпилепсией противосудорожными препаратами

Минздрав РК обеспечит детей с эпилепсией противосудорожными препаратами

По информации Министерства здравоохранения РК, поступает множество обращений, связанных с отсутствием незарегистрированных в Казахстане противосудорожных препаратов для детей, страдающих различными формами эпилепсии, передает Kaskelenec.kz.

В перечень бесплатного лекарственного обеспечения входили только шесть противоэпилептических препаратов: Вальпроевая кислота, Карбамазепин, Окскарбазепин, Ламотриджин, Топимират и Левотирацетам. А такие как Вигабатрин, Сультиам, Клобазам, Зонисамид, Этосуксимид, Перампанел, Диакомид, Руфинамид, Мидазолам, Тетракозактид не предусматривались клиническим протоколом и приобретались больными самостоятельно за рубежом.

На данный момент министерство принимает меры для обеспечения медицинских организаций разовой поставкой лекарственных средств для эпилептиков на территорию страны.

Также в ближайшее время будет проведен ранее инициированный пересмотр клинического протокола по эпилепсии у детей. Объединенная комиссия по качеству медуслуг также обсудит вопрос включения большинства незарегистрированных противосудорожных препаратов.

После внесения препаратов в клинический протокол диагностики и лечения, местные представительные органы смогут принимать решение о дополнительном лекарственном обеспечении пациентов.

Минздрав коронавирус дети эпилепсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: