Еще двое заболевших коронавирусом госпитализированы в Карасайском районе

Еще двое заболевших коронавирусом госпитализированы в Карасайском районе

Два случая заражения COVID-19 зарегистрированы в Алматинской области, сообщает сетевое издание Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Оба заболевших – жители Жамбылского района.

Первый заболевший, 1997 года рождения, у него при врачебном осмотре была выявлена пневмония, В этой связи был взят вирусологический анализ на КВИ, который показал положительный результат.

Вторая заболевшая, 1975 года рождения. Она в период с 1 по 7 марта текущего года находилась в Ташкенте, а 18 марта приехала в Алматы. 13 апреля обратилась к врачу-инфекционисту с жалобами на сухой кашель, нарушение вкуса и обоняния, при этом сообщив, что с 6 апреля самостоятельно принимала антибиотики в связи с заложенностью носа. После осмотра врача была госпитализирована в провизорное отделение, был взят вирусологический анализ на КВИ, который также показал положительный результат.

Оба заболевших помещены в инфекционное отделение Карасайской центральной районной больницы.

Всего выявлено 130 контактных лиц, все они госпитализированы в провизорное отделение больницы села Мынбаево Жамбылского района, у каждого взят анализ на вирусологию.

Таким образом, по состоянию на 14 апреля в Алматинской области зарегистрировано 24 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 5 человек вылечились.

коронавирус Карасайский район Каскелен больница карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: