Частные фермерские хозяйства в Карасайском районе бьют тревогу

Частные фермерские хозяйства в Карасайском районе бьют тревогу

Частные фермерские хозяйства, расположенные в поселках Карасайского района, не знают, где закупать корм и ветеринарные препараты после закрытия области на карантин, передает Kaskelenec.kz.

«Мы всегда закупались всем, что нужно в Каскелене, потому что в Жандосово этого нет. Питание для фермы стало большим вопросом: обычно закупались впрок, но сколько будет продолжаться карантин, и что теперь делать, не знаем. Сегодня купили, что успели. В сторону Фабричного тоже корм есть, но Фабричный для нас теперь тоже закрыт. Индюшек точно придется резать», - делится владелица одного из хозяйств из поселка Жандосово.

А между тем сегодня в Каскелене ажиотаж: жители города и близлежащих поселков скупают продукты и товары первой необходимости, на прилавках многих магазинов не остается даже хлеба. Очереди выстроились перед магазинами, банками и аптеками.

Карантин с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения вводится в Алматинской области 15 апреля. Будет ли возможно перемещение жителей внутри Каскелена неизвестно: официальных комментариев от руководства города нет.

коронавирус карантин пандемия хозяйство фермеры Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
111 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: