Необходимость оплачивать налог на авто в период ЧП объяснили в министерстве

Необходимость оплачивать налог на авто в период ЧП объяснили в министерстве, Сергей Иванов

В Министерстве национальной экономики объяснили, почему в период ЧП казахстанцам нужно платить налог на транспорт несмотря на запрет его использования, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В социальных сетях казахстанцы жалуются на необходимость платить налог на транспорт несмотря на действующие в стране ограничения на его использование.

«В соответствии со статьей 490 Налогового кодекса, плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности. При этом статьей 491 Налогового кодекса определено, что объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, зарегистрированные и (или) состоящие на учете в Казахстане. То есть транспортное средство является объектом собственности физического лица», - сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики.

При этом подчеркивается, что налог нужно оплатить не позднее 31 декабря, то есть нет необходимости тратиться прямо сейчас, в период ЧП. Кроме того, плательщики сами выбирают способ оплаты: частями или единовременным платежом.

коронавирус карантин пандемия налог автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: