Министр труда и соцзащиты: Студенты могут подать на 42500

Министр труда и соцзащиты: Студенты могут подать на 42500, Татьяна Синенко

Биржан Нурымбетов на брифинге сообщил, что студенты могут подавать на пособие в 42500 тенге на общих условиях, передает Kaskelenec.kz.

«По Трудовому кодексу можно работать с 16 лет. Независимо от того, получает он стипендию или нет, мы на это смотреть не будем. Они могут работать, им никто не запрещает работать. Большинство молодых людей студентов так и делают, работают официально или подрабатывают неофициально, в ресторанах работают и продавцами, развозчиками пиццы, любая работа», - подчеркнул министр труда, - «Поэтому для вас, студентов, такой же порядок, как и для всех. То есть вы для себя сегодня решаете. Если вы зарабатывали до ЧП деньги, потом их потеряли, значит, вы имеете право морально. За вас платили социальные отчисления или же вы сейчас заплатили единый совокупный платеж как неформально занятый, значит, у вас уже есть юридическое право. Поэтому вы можете подавать».

область чрезвычайное положение пособие 42500 студенты Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
316 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: