Заболевшая коронавирусом жительница Алматинской области оказалась сотрудником аптеки

Заболевшая коронавирусом жительница Алматинской области оказалась сотрудником аптеки

Девушка работала фармацевтом в одной из аптек поселка Панфилова, расположенных в здании с популярным супермаркетом, передает Kaskelenec.kz. Как сообщается в соцсетях Талгарской центральной районной больницы: «В настоящее время определен круг контактных 7 лиц, 3 из них жители Талгарского района. Контактные по Талгарскому района изолированы, и помещены на карантин в карантинный госпиталь который располагается на базе Лыжно-биатлонного комплекса с.Рыскулова Талгарского района. Произведен отбор анализов на КВИ. По домашним контактным изолированных лиц установлено меднабдение. В аптеке ТОО "Рауза фарм" и супермаркете "Смолл" проведена дезинфекция. Деятельность аптеки приостановлена, супермаркет временно приостановлен на один день до 13.04.2020 г. Силами Акимата Талгарского района проведена дез обработка прилегающей территории - квартал к данному супермаркету. Так же продолжена работа по дезинфекции населенного пункта п.Панфилова согласно Постановления главного санитарного врача РК # 31 от 03.04.2020г.» (орфография и пунктуация сохранены)

Напомним, об одиннадцатом случае заболевания в Алматинской области сообщено накануне.

А между тем к данному часу в Казахстане подтверждено 897 случаев КВИ, выздоровело 86 человек.

Также по информации акимата города Талдыкорган, у казахстанцев, прибывших рейсом из города Шарджа (ОАЭ) в аэропорт Талдыкоргана, тесты на коронавирус отрицательные.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
282 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: