Запрет на экспорт капусты не планировался: заявление МСХ РК

Запрет на экспорт капусты не планировался: заявление МСХ РК, Татьяна Синенко

В Министерстве сельского хозяйства разъяснили ситуацию по экспорту капусты, передает Kaskelenec.kz. По информации министерства: «В связи с тем, что некоторые казахстанские фермеры не ознакомились с информацией из официальных источников, либо неправильно ее поняли, а также в связи с дальнейшим распространением в соцсетях неверной, а порой и преднамеренно ложной информации, Министерство сельского хозяйства РК вынуждено вновь заявить: запрет на экспорт капусты, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, не планировался и не вводился. Во избежание дальнейшего распространения неверной информации МСХ РК подчеркивает: экспорт капусты за границу разрешен по квотам. Все соответствующие объявления и документы находятся в свободном доступе на официальной странице ведомства», - сообщается в заявлении.

Напомним, ранее фермеры Туркестанской области сетовали, что не могут вывезти капусту на продажу в Россию из-за отсутствия документов на экспорт, а продукт пропадает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: