Сколько казахстанцев подали заявку на выплату пособия

Сколько казахстанцев подали заявку на выплату пособия

Более миллиона казахстанцев подали на выплату в 42500 тенге. Об этом сказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» (НИТ) Асет Турысов, передает Kaskelenec.kz.

«Была поставлена задача за 18 часов (создать возможность принять заявки на выплаты). С ночи 28 по 29 марта была реализована возможность подачи заявки на выплаты 42500 на портале eGov, через которое более полумиллиона сограждан подали свои заявки.

Из них электронные обращения - 101 144 заявки и через новый сервис 42500.enbek.kz на период ЧП - 402 621 заявка. Сервис без подачи ЭЦП был реализован за один день и запущен 1 апреля», - сообщил Асет Турысов на брифинге.

По его словам, за двое суток был запущен Telegram-бот по выплате 42500 тенге, но из-за резкого и массового потока в мессенджере были выставлены определенные лимиты. 

«За три часа из-за сложившейся ситуации АО «НИТ» по распределению нагрузки были подняты 18 Telegram-ботов в регионах. На данный момент эти боты суммарно приняли 515 тысяч заявок, из которых бот 1414 - 45 тысяч, региональные более 470 тысяч», - добавил он.

Было разослало более 600 тысяч SMS.

пособие 42500 карнтин коронавирус egov.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: